edX副总裁Kathy Pugh参加中心教师午餐会

发表于 2015年01月19日 14:37:05

1月15日,中心主办的在线课程教师午餐交流会在清华大学五道口金融学院举行。本次会议邀请到了edX副总裁Kathy Pugh与教师们分享edX平台运营课程的相关经验,帮助与会老师解决课程运营中的一些实际问题,并就MOOC对教师的影响等问题进行了热烈讨论。edX副总裁Kathy、edX国际合作负责人Zack、宇宙中心的英语听说MOOC教师杨芳、线性系统理论MOOC教师赵千川、大学化学(先修课)MOOC教师李强、逻辑学概论MOOC教师陈为蓬、不朽的艺术MOOC教师孙晶,以及来自在线办的总计十余位教师参会。

taolun

图为与会教师与嘉宾热烈讨论

Kathy分享了edX课程运营经验,就如何让MOOC课程更有吸引力的问题,Kathy分享了几点建议,如:将课程视频短小化,使得学习者更容易坚持;积极维护讨论区,从中筛选出优秀的学习者,邀请他们担任后续重开课程的助教;在课程进行中,录制小视频鼓励学习者等。随后,与会教师就各自关心的问题与Kathy展开了广泛深入的讨论。

taolun

图为杨芳老师向Kathy赠送书法作品

taolun

图为参会人员合影