中国高校微信应用教育联盟成立会议通知

发表于 2018年01月16日 14:53:10

中国高校微信应用教育联盟成立会议通知

新工科建设为高等学校计算机和软件工程专业教育带来了新机遇和新挑战,在新经济时期以及“互联网+教育”背景下面向产业人才需求,如何推动新型教育发展和深化产学合作内涵成为新工科建设中值得深入探讨和实践的问题。为此,由教育部在线教育研究中心、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、腾讯科技(深圳)有限公司(对应“腾讯微信”)、北京慕华信息科技有限公司(对应“学堂在线”)共同倡议并联合组建“中国高校微信应用教育联盟”,以微信开放平台和微信应用开发技术为载体,开展校企合作共建课程与开发教程、共建实验室和实训基地、合作培养培训师资、合作开展研究等工作。

盟定于2018年1月23日在清华大学信息科学技术大楼(简称FIT楼)举行成立发布会,由清华大学和腾讯微信共同承办。

微信截图_20180116145038

欢迎有意加入联盟的高校相关院系主管领导和老师报名参加会议,会议不收会务费,交通与食宿费用自理。请参会人员于1月21日之前将参会人员信息(学校、院系、姓名、联系方式等)反馈给清华大学贾淼,手机:18701533656,邮箱:molly@mail.tsinghua.edu.cn。

教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会

教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会

教育部在线教育研究中心

腾讯科技(深圳)有限公司微信事业群

2018年1月16日