基于职业学习者和传统大学的MOOC商业模式

发表于 2017年10月20日 13:57:09

在MOOC快速发展的五年时间里,提供商为大学生们提供了大部分的免费课程,没有实现高收益。现在,MOOC提供商认识到目标消费者是那些“终身学习者”。今年五月份在EMOOCs会议上,当时的Coursera首席执行官里克·莱文(Rick Levin)提出,MOOC可能不会扰乱教育市场,但是正在扰乱劳动力市场。真正的消费者不是传统的大学生,而是“终身职业学习者”——那些已经结束了大学学习并且通过在线课程实现职业发展的人。针对职业学习者,MOOC提供商开始提供技能需求的课程,并推出项目凭证。

moocwatch_1499286204

但是MOOC的中心仍然是传统的大学,MOOC提供商并不是传统大学的替代品,而是大学的战略合作伙伴。今年年初,edX宣布与佐治亚理工大学合作推出第一个硕士学位;Coursera计划在2019年底前提供20个在线学位;FutureLearn近期宣布,英国考文垂大学将在其平台上提供50个研究生学位;去年,FutureLearn与澳大利亚的迪肯大学合作,推出了7个研究生学位。

在线办编译,来源:https://www.edsurge.com/news/2017-07-06-moocs-find-their-audience-professional-learners-and-universities?utm_content=buffer23dc0&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer/p>