虚拟现实和增强现实的新进展

发表于 2017年09月20日 11:44:43

虚拟现实和增强现实在卫生保健、艺术史和社会工作方面取得了进展。

虚拟现实正在引起一些医学院和护理学校的注意,它们使用虚拟现实或增强现实技术将二维教科书页面上的三维解剖学插图呈现出来。

尽管VR和AR是相似的,但在一些方面有所不同。VR技术提供了一种完全沉浸式体验:一旦你戴上了耳机,你所看到的一切都是软件世界的一部分。相比之下,在AR下,你仍然可以像平常一样看到你周围的一切,但你可以与“病人”互动,解剖“尸体”。

虽然早期教育的结果很有希望,但虚拟现实和AR技术的成本仍然很高。教授、管理者和付费家长认为,他们不仅仅是玩电子游戏,还需要时间。

尽管VR和AR在高等教育领域的使用相对有限,但软件公司正在做准备。例如,以教科书出版公司而闻名的皮尔逊,已经在VR/AR项目上工作了大约三年。培生集团与微软合作,为微软的HoloLens头戴设备提供AR软件。

皮尔逊与伦敦皇家外科学院建立了合作关系,目的是将AR整合到外科训练中,让年轻的外科医生学习新的手术方法,而老年外科医生则可以尝试一种新的技术。同时,使用虚拟现实和AR技术,社会工作学生可以“参观”监狱。

来源:https://www.insidehighered.com/digital-learning/article/2017/07/12/vr-and-ar-more-just-cool

(在线办编译)