吴恩达通过Coursera对外发布AI相关课程

发表于 2017年08月14日 10:18:12

著名的AI专家吴恩达Andrew Ng高调宣布,他的下一个挑战是Deeplearning.ai,推动深度学习的Coursera在线课程,希望培养1百万AI人才。目前,AI方向的名校毕业生,已成为硅谷最受欢迎和薪酬最高的工程师类别。深度学习是指让计算机基于大量的数据和大型模拟神经网络,学会执行复杂的任务,通常需要深厚的技术背景和专业知识。

微信图片_20170814100239

吴恩达表示,AI教育不是精英教育,是通识教育,他希望通过这门课让更多人了解AI,据此建立起一个AI驱动的社会。

总体来说,相比市面上已有的机器学习课程,deep learning.ai出品的这门课程在之前Coursera上Hinton的机器学习课程基础上又加了一些专题;课程大纲的设置上,与Stanford和CMU的课程设置比较类似,吴恩达把相关内容串讲起来进一步体系化,应该说是对初学者来说最系统专业的课程;加上英伟达为课程提供GPU,内嵌云实验环境,为课程提供实操的实验环境配合课程,及时练手,强推为机器学习入门选手首选。

Coursera“深度学习专项课程”包括5门课程:神经网络和深度学习(Neural Networks and Deep Learning)、优化深度神经网络:超参数调整、正则化、最优化(Improving Deep Neural Networks: Hyperparameter tuning, Regularization and Optimization)、构建机器学习项目(Structuring Machine Learning Projects)、卷积神经网络(Convolutional Neural Networks)、序列模型(Sequence Models)。整个课程会从8月15日开始,9月18日结束,全英文授课。

微信图片_20170814100256

吴恩达曾担任百度的首席科学家,在今年3月份离职,开始新的征程。他说,深度学习的在线课程系列,是他的初创公司Deeplearning.ai计划推出的三个项目中的第一个。在加入百度之前,吴恩达是斯坦福大学的教授,也是Coursera的创始人,他的机器学习课程,吸引了近两百万人在线参与。吴恩达也是Google Brain项目的创始人之一。

参考来源:

https://www.coursera.org/specializations/deep-learning

http://mp.weixin.qq.com/s/0Iu-JJra2lRQGB7uUsVZKQ

http://www.sohu.com/a/163757657_804770