中国大学先修课(CAP)第三次线下考试成功举行

发表于 2017年07月31日 12:26:13

7月20日-23日,由中国大学先修课(CAP)理事会主办、学堂在线承办的中国大学先修课(CAP)第三次线下考试,在全国16个城市成功举行,来自全国各地的近一千四百名考生参加了本次考试。通过考务部门紧张周密的安排,全部考点考场的考生均顺利完成考试。本次考试新增了“微观经济学原理”和“通用学术英语”两个科目,总考试科目达到9门。

微信图片_20170731121301

为确保中国大学先修课(CAP)线下考试的顺利进行,保证线下考试的公平与公正,考试承办单位学堂在线不断总结经验、优化考试流程,在考试的组织、实施和各项支持、服务及保障方面都进行了严谨细致的规划和安排。考试期间,中心副主任、中国大学先修课理事会秘书长聂风华,中国大学先修课理事会副秘书长陈伟,学堂在线总裁李超,学堂在线首席运营官纪飚等领导高度重视,分批赴有关考点考场进行巡视。

微信图片_20170731121236

中国大学先修课(CAP)是面向高中生开展的基于高水平大学人才选拔理念的系列课程。为促进教育公平、提高教育质量、提升科学选才水平,加强我国高等教育与基础教育的衔接,由教育部有关部门、国内近20所重点大学以及近30所重点中学共同发起,中国慕课大学先修课(MOOCAP)理事会于2015年11月28日在清华大学成立;2016年11月20日,经理事会第三次会议研究决定,中国慕课大学先修课(MOOCAP)理事会更名为“中国大学先修课(CAP)理事会”。

微信图片_20170731121250

中国大学先修课(CAP)线下考试每年举行两次,一般安排在每年1月和7月。目前,中国大学先修课(CAP)的微积分、线性代数、大学物理-力学、大学化学、普通生物学等课程已分别获得清华大学、西安交通大学、中国人民大学、华中师范大学等高校的学分认证。未来,学分认证工作将在国内外高校中陆续展开。中学生凭“线下考试成绩单”和“线上学习行为报告”,达到相关学校学分认证要求,则可申请该学校的学分认证。