哈佛医学院推出首个在线认证项目

发表于 2017年07月04日 08:12:12

哈佛医学院将于今年夏天推出首个在线证书项目,为那些考虑在健康领域从业的学习者,提供四门付费医学课程,该项目冠名“哈佛医学院X基础项目”(HMX Fundamentals)。医学院分管在线教育副院长迈克尔帕克(Michael J. Parker )说,这个项目是为那些考虑在医学领域工作的人群设计的,从高年级中学生到医学专业人员,目的是为“那些未来对医疗保健很重要的课题”打下基础。

image

1.基本情况

这个名为“HMX基本知识”的项目将通过一个简短的应用程序向公众开放,包括生理学、免疫学、生物化学和遗传学等课程。一门课程完成后,学生将获得一份PDF证书,而这一证书将不会在哈佛大学计入学分。

本项目与哈佛的edX和HarvardX不同,后者提供免费的在线课程,但要想获得HMX的基本知识,就需要付出代价。一门HMX基础课程的学费为800美元,两门课程的学费为1000美元,四门课程的学费为1800美元。

帕克说:“我们在三年前就开始谈论如何影响学生在进入医学院之前的准备情况。部分原因是我们的学生拥有各种各样的背景,所以在他们达到这一阶段之前,思考如何令他们水平提升是很重要的。”

去年夏天,泰国的Khon Kaen大学参加了HMX Fundamentals的试点项目。学校之后又有新的学习者加入该项目。帕克说:“我们与学校开展合作让他们的部分学生使用这门课程。”“这是一种完善和改进课程的好方法,我们认为,目前的课程已经准备好向更大范围的公众推出,而且非常成熟。”

2.课程设计与初步效果

随着医学专业的不断发展,医学专业人士的需求也在不断增加,我们在哈佛医学院问自己,我们该如何重新思考医学教育?我们怎样才能更好地吸引希望学医的学子和年轻的专业人士呢?我们如何培养批判性思维,帮助卫生保健提供者和患者理解与医疗相关的科学?在线课程HMX基础就是这些问题的答案。

课程授课者包括包括哈佛医教师,临床教员,HMX教师,部分教学视频在哈佛附属医院拍摄,能够让学习者了解知识、概念怎样被运用于实践。

HMX Fundamentals基于人们的学习方式和一系列在线工具,为刚开始在医疗保健领域学习的学生提供一个沉浸式在线课程。课程整合临床应用、主动学习和生物医学可视化,令学生学习概念更直观、更令人难忘。一个来自HMX合作伙伴机构在学生课前及课后测验的平均成绩上,提高了55%,在其他学校也有类似的趋势。

image

在线办编译,来源:http://www.thecrimson.com/article/2017/3/31/hms-launches-first-online-certificate-program/;http://er.educause.edu/articles/2017/5/teaching-medicine-as-an-immersive-experience