在线学生寻求互动,期望快速拿到学位

发表于 2017年07月04日 08:01:33

昨天公布的一项研究结果显示,完全在线学习者会选择离家近的项目,希望与导师和同龄人进行更多的互动,并希望尽快毕业。

《在线大学学生2017:关于需求和偏好的综合数据》这项研究是由学术项目“学习屋”的经理和Aslanian市场研究公司进行的,后者研究在线和成人教育。这些研究随机调查了1500名年龄在18岁到55岁以上的学生,这些人都是在线学位课程的学生,或者是认真考虑参加这些项目的学生。研究报告的作者在一份声明中说,这份报告“可以帮助高等教育领导人和政策制定者更好地理解在线大学生的特点。”

以下是报告中最值得注意的几点:

学习者“恋家”。报告显示:54%的受访者住在离大学或大学不到50英里的地方,18%的人住在50至100英里以外的地方。其中有75%的人说他们每年至少去一次学校,主要是为了和老师或学习小组见面。

希望有立竿见影的效果。大多数受访者表示,他们想要全年的远程课程,频繁开课。有一半的受访者表示,他们参加的在线课程是8周或更少,而50%的人参加的课程是9到12周。

社区建设。在线学习者有强烈的愿望与同学和老师互动:57%的受访者表示,与他们的学术团体互动对他们很重要。同样,约有25%的学生表示,与导师进行更多接触,并与其他同学接触将提高他们在线课程的水平。此外,76%的受访者表示,他们希望教师能提供虚拟在线办公时间。

以能力为基础的教育(Competency-based Education, CBE)。被调查的在线学习者表现出对CBE的兴趣。18%的人说他们参加了一个CBE项目,53%的人说他们会考虑这样的项目。受访者还表示,他们对某种程度上的替代途径感兴趣。

在线办编译

来源:https://www.insidehighered.com/digital-learning/data/2017/06/21/online-students-want-interaction-and-graduate-fast