在线教育研究基金(全通教育)重点课题——《基于共建的混合学习活动设计、评价与分析研究》开题会在滁州学院举行

发表于 2017年06月24日 15:00:42

6月22日,在线教育研究基金(全通教育)重点课题《基于共建的混合学习活动设计、评价与分析研究》开题会在安徽省滁州学院信息楼会议室成功召开。中国科学技术大学网络信息中心主任李京教授、南京师范大学教师教育学院朱雪梅教授、合肥工业大学信息化建设与发展中心副主任黄飞副教授、滁州学院教务处处长李庆宏教授、滁州学院科技处副处长王精明副教授、合肥师范学院计算机学院钟锦副教授等六位专家,滁州学院计算机与信息工程学院院长陈桂林教授、滁州学院计算机与信息工程学院副院长赵生慧教授以及课题组主要成员参与会议。开题会由李京教授主持。

1

会上,课题负责人于春燕副教授以及子课题《适应应用型高校的混合学习活动设计及评量》负责人徐志红副教授、子课题《混合学习活动中的学生学习行为分析和预警策略》主要负责人曹乃龙博士等先后就课题的选题背景、研究目标、研究内容、研究基础、项目重难点及创新性做了报告。

2

开题会专家认真听取了课题组成员的汇报,高度认可课题组已有的研究基础认为本课题研究基础扎实,研究内容饱满,研究方法合理,重难点把握准确,研究成果特别是跨校合作、资源共建共享及学习预警机制等具有突出的价值及意义,一致同意该课题开题。专家们还就课题跨校合作模式、子课题相互关联性、学习行为评价体系等问题进行了进一步交流,并提出构建完善的评价体系、形成可推广的经验及研究机制、体现应用型高校特点、明确各子课题研究内容及内容边界等建议。

3

课题负责人于春燕副教授感谢各位专家对课题的认可,认真听取了专家所提出的意见及建议,并代表课题组成员对专家提出的意见、建议进行了回复。