在线教育研究基金(全通教育)重点课题——《中学生混合式课程设计、开发与实施管理策略研究》开题会在北京师范大学举行

发表于 2017年06月27日 16:55:53

6月24日,北京师范大学教育技术学院李玉顺老师主持的重点课题《中学生混合式课程设计、开发与实施管理策略研究》开题会议在教育技术学院208会议室正式举行。北京大学赵国栋教授,首都师范大学杨卉教授,北京师范大学马宁副教授,子课题主持人北京师范大学董艳教授,课题合作单位西城劳技中心陶鑫老师、乐知行软件有限公司朱明亮先生和超星公司于靓女士,课题负责人李玉顺教授及课题组全体成员参加本次开题会。本次会议由2015级硕士研究生王璐瑶主持.

本次大会共四个环节,具体如下。

1、李玉顺老师进行开题汇报

李老师首先从在线学习和课程改革的发展历程、课程平台和课程内容的运营维护等方面介绍了研究背景。随后明确了研究问题和研究意义,并说明研究设计和研究计划。汇报过程思路清晰,汇报内容丰富多彩,得到了参会专家的认可。

李玉顺开题汇报

2、研究生吴美琴进行混合课程展示

2015级硕士研究生吴美琴向各位专家展示混合课程。主要从选课人数、课程主题和内容结构、课程运营框架等方面介绍了目前课题组已经开发完成的课程,并登录视像中国平台,以《生涯规划和管理》课程为例进行展示。

课程平台演示

3、专评审专家讨论交流

开题汇报结束后,,各位专家对开题情况展开讨论,明确目标、完善细节。

课题支持单位讨论

4、宣读开题意见

各位专家评审在认真听取了李玉顺老师的开题汇报,观看课程平台展示,审阅相关材料的基础上,经讨论同意开题,并提出宝贵意见。

专家指导