2014年度高校在线课程制作与运营教师培训工作圆满完成

发表于 2014年12月14日 17:42:17

2014年,教育部在线教育研究中心面向985、211高校及相关机构教师组织了两次培训。

第一次培训于2014年4月29日在清华大学举行,来自全国40余985、211高校和及相关机构的120名教师参加了本次培训。培训包括MOOCs制作概述、MOOCs平台技术与教学大数据、学堂在线课程制作实践、MOOCs运营概述和MOOC制作分享等内容。其中,“在线课程交流论坛”邀请了研究中心学术委员会委员、北京大学校长助理李晓明教授、清华大学电机系副教授于歆杰、清华大学计算机系副教授唐杰、和清华大学在线教育办公室课程总监王帅国了进行了交流。

extablish_refine

图为在线课程交流论坛现场

第二次培训于6月26日下午、27日在清华大学举行,80余位来自985、211高校及相关机构的教师参加了本次在线课程制作与运营培训。培训内容包括MOOCs革命与清华的实践,在线课程制作入门,在线课程制作经验分享,“学堂在线”平台用户行为数据分析等。中心副主任聂风华参会并做主题发言。

extablish_refine

图为第二次培训会现场