【学术研究】高校混合式教学模式改革推进策略研究

发表于 2017年04月17日 10:26:16

任 军

(内蒙古民族大学 学校办公室, 内蒙古通辽 028000)

摘要:虽然混合式教学是高校教学的发展趋势,但是在学校层面整体推进混合式教学模式改革的高校还不多。在对国内外混合式教学模式改革推进策略文献研究的基础上,文章从顶层设计、培训体系、质量监控与信息反馈机制、激励体系和服务体系等五个方面构建了我国高校混合式教学模式改革推进策略。实践证明,该推进策略在高校营造了混合式教学模式改革的氛围,提升了教师教学能力,提高了学生学习的积极性和能力。

关键词:混合式教学; 改革; 保障制度; 研究

【中图分类号】G40-057 【文献标识码】A 【论文编号】1009—8097( 2017) 04—0074—05 【 DOI】10.3969/j.issn.1009-8097.2017.04.011

------------------------------

附件:《高校混合式教学模式改革推进策略研究》任军

本文版权归作者本人所有,若要转载请注明出处

基金项目: 本文为教育部在线教育研究中心 2016 年度在线教育研究基金( 全通教育)一般项目“高等学习混合式教学模式改革保障制度研究”(项目编号为: 2016YB120)的阶段性研究成果。