【学术研究】校企共建模式的创新实验课程建设体系

发表于 2017年04月25日 10:12:35

文章编号: 中图分类号: G642 文献标识码: A

苏统华, 李全龙, 涂志莹, 李 东, 王忠杰

(哈尔滨工业大学 计算机科学与技术学院,黑龙江 哈尔滨 150001)

摘 要:针对当前课程对实践能力培养不足的问题,提出校企共建模式的创新实验课程项目。立足于面向产业界培养领军人才的特定目标,引入校企合作机制,采用以校为主、为校所用的基本原则,构建独具风格的创新实验课程共建体系。 经过在 CUDA 高性能并行程序设计课程上的多年实践和验证, 证实了共建模式在创新实验课程上的有效性。

关键词: 校企合作;创新实验;实践教学;合作模式改革

------------------------------

附件:《校企共建模式的创新实验课程建设体系》苏统华 李全龙 涂志莹 李东 王忠杰

本文版权归作者本人所有,若要转载请注明出处

基金项目:教育部在线教育研究基金(全通教育)(2016YB129)、全国工程专业学位研究生教育自选研究课题(2016-ZX-140)、中国学位与研究生教育学会学位与研究生教育研究课题(B2-2015Y0502-081)、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会研究项目(无)。