【学术研究】专题教育社区评价指标体系建构的方法研究

发表于 2017年04月13日 11:37:01

冯锐1,李闻1,董利亚2

(1.扬州大学新闻与传媒学院,江苏扬州 225002;2.南京金陵汇文学校,江苏南京210036)

摘要:专题教育社区是依托“国家教育资源公共服务平台”创建的一个在线专题学习社区,自2014年4月建设以来,已经创建了167个有特色的在线专题教育学习社区,社区注册成员15万余人,访问量达到700余万人次等。这些社区在全国各级各类学校、广大师生中具有了广泛的社会影响力。为了保证和提高专题教育社区的建设质量,衡量专题教育社区建设水平,指导和规范专题教育社区的建设行为。本研究运用文献研究法、目标分解法、德尔菲法、层次分析法构建了一套科学的、合理的、可行的专题教育社区的评价指标体系。该评价指标体系包括5项一级指标,38项二级指标。目前该评价指标体系已经得到了专家的论证以及实践的验证。

关键词:专题教育社区;评价指标体系;德尔菲法

中图分类号:G434 文献标识码:A

------------------------------

附件:《专题教育社区评价指标体系建构的方法研究》冯锐 李闻 董利亚

本文版权归作者本人所有,若要转载请注明出处

本文由教育部在线教育研究中心2016年度在线教育研究基金重点项目《在线专题教育社区评价体系的构建》(2016ZD313)资助完成。

网络出版地址: http://www.cnki.net/kcms/detail/11.3792.20161202.1437.014.html