清华学堂在线推出“营创学堂” 聚焦创业教育

发表于 2017年01月11日 15:59:36

(中新网北京1月7日电 记者 马海燕)全球最大的中文慕课平台、清华大学发起的学堂在线7日推出“X学堂”。“X学堂”面向职场应用型知识服务,聘请行业专家做每个学堂的院长,由院长建立教师团队,面向学生进行多样化的教育。 当天首先推出的“营创学堂”聚焦营销和创新创业教育,由清华大学经济管理学院教授郑毓煌担任“营创学堂”院长。

2015年10月,郑毓煌的慕课《营销:人人都需要的一门课》上线,在不到一年时间里,有超过500万人次听课,成为在线课程中最受欢迎的商学院课程。受这门课听课人数的鼓励,郑毓煌与多位清华校友企业家一起创立了营创学堂,立志把它建成一所人人都上得起的哈佛商学院。

清华大学副校长杨斌表示,近年来,“大众创业、万众创新”热潮在中国兴起。然而,创业的成功率一直很低。“营创学堂”汇聚国内外顶级商学院名师和企业领袖,要解决的就是助力中小企业家和创业者成长的问题。

“营创学堂”还将推出“营创读书会”,每场读书会都将通过在线直播形式推出,由郑毓煌担任导师,并邀请每本书的作者分享心得。读书主题涉及商业实战的12大主题,涵盖经济与社会、金融与投资、心理与行为、战略、营销、管理、组织与领导力、创新、创业、互联网、科技、股权等领域。受众可以选择看直播、听音频,也可申请参与线下读书活动。

除了“营创学堂”,“X学堂”未来还会陆续推出“心理学堂”、“职业发展学堂”、“会计学堂”、“VR(虚拟现实)学堂”等系列课程。

来源:http://www.chinanews.com/sh/2017/01-07/8116917.shtml(2017年1月7日)