进入家庭教育的场景,什么样的教育产品会受到家长欢迎?

发表于 2017年01月09日 13:55:01

上个月,教育部出台《关于推进中小学生研学旅行的意见》(以下简称“《意见》”),《意见》的核心是“各地要把研学旅行摆在更加重要的位置,推动研学旅行健康快速发展。”此次《意见》颁布将大大促进游学类产品、营地教育类产品发展。

对于研学旅行而言,研学是目的,旅行是载体,一个完整的研学旅行应该包括至少五个元素,即课程资源,指学生要掌握的知识、能力以及素养;线路资源,包含大交通,吃、住、行;研学基地资源;研学导师资源,最后是安全管理方案。研学旅行的评价主要分为两个层面,一是对学校、或机构开展研学旅行工作的评价,这涉及到教育部执行细则的标准,另一个是对学生的评价,需要由学校根据实际情况构建多元立体的评价体系。

来源:http://www.jiemodui.com/N/64539.html(2017年1月4日)