朗播网发布《托福考生备考行为研究报告》,晒自适应系统在线学习数据

发表于 2017年01月09日 13:53:51

1月6日,朗播网在晚间以线上发布会的形式对外公布了《托福考生备考行为研究报告》。这份报告的内容包括对 2296 位托福考生,407 位一线托福教师的调研,以及其托福自适应学习系统 180 天的用户数据。

发布过留学语言培训相关数据的机构虽多,但针对学生课下“备考行为”的报告却是首次出现。与此同时,公布过自适应系统学习数字的企业也并不多见。在这份报告中,包括了中国托福考生的基本情况。从考生年龄上看,本科生在托福考生中所占比例超过一半,达到 57%,其次为初中生和高中生,所占比例为18%。虽然当前托福考试人群呈现低龄化趋势,但本科生和研究生仍然是中国托福考生的主力。75% 的托福教师认为,中国托福考生在备考中的最大问题在于没有掌握正确的练习方法,其次是学习效率低下(63%)和没有明确的备考规划(60%)。在用户备考前后两次的测评中,阅读、听力、口语、写作四项能力的进步幅度分别为 34.6%、31.4%、32.5% 和 30.6%。

来源:http://www.jiemodui.com/N/64674.html(2017年1月6日)