“在线教育+公立学校”的变现困局,该如何打破

发表于 2017年01月09日 13:53:08

在线教育在C端跑马圈地的同时,进入公立学校或者教育机构,通过切入B端完成同用户的深度绑定成为业界关注的一块市场蛋糕。

上个月,北京官方宣布启动“中学在线辅导计划”试点,这也表明了学校对于接轨网络平台,创新教育模式的需求,也使得在线教育公司看到了市场空间。然而,这是一个需要耐心的过程。作业互动平台一起作业网从2011年成立后就一直布局公立学校,其三分之一的员工在做“地推”工作。一起作业并不是个例,由点到面、由下到上的迂回推广,是经探索后发现最高效的破公立学校之墙的方式。然而让人无奈的是,即使占领了大批学生,这些进入学校的在线教育公司们,却仍然很难找到盈利模式的突破口。

来源:教育网,http://mp.weixin.qq.com/s?src=3×tamp=1483855396&ver=1&signature=oOoreNH5VH30g3yYlD5YR2n71Uj1TblhxPdFaV3H7YIpCOe1j8xRQyIv*6NwjkNJoct-ijrHfMdXkZTZbWY3UA1LY-z74uNM*mDj4lnXc6yJ8HbNuI7YtK2D4jZxXtSdfJUtgi2EfOyFnMfFx5ruF7y1lsGlZkkQFNz8n6gpUdA=(2017年1月5日)