清华附中、中关村一小校长谈教改:互联网能做什么?

发表于 2017年01月09日 13:46:02

12月26日,美国侯任总统特朗普母校——纽约军事学校教务长Jonathan Gastel、中关村一小校长刘畅、清华附中校长王殿军、三好网CEO何强、腾讯教育主编翟东海等教育大咖围绕“互联网教育对学校的冲击、学校如何实现个性化教育”等问题展开了讨论。刘畅校长认为,无论外界环境如何变化,我们的教育始终主要面临着两大任务:培养什么人和怎么培养人。学校应该注重培养学生的信息素养,培养其甄别信息的能力。王殿军校长认为,互联网能给教育带来原来很多不能想不能做的事,但是也不能替代教育原有的一些功能。纽约军事学校教务长Jonathan Gastel认为,中国的课堂有明显的秩序性和组织性,而西方很多学校强调多元化和个性,关注学习知识之外的其它方面,包括学生的团体意识、学生的自我情绪控制力等。

来源:芥末堆,https://www.jiemodui.com/N/64345.html(2016年12月26日)