慕课教师突出贡献奖颁奖仪式暨2017年慕课新教师培训会召开

发表于 2017年01月03日 16:02:32

12月28日下午,清华大学慕课教师突出贡献奖颁奖仪式暨2017年慕课新教师培训会在甲所召开。清华大学杨斌副校长向清华五位首批慕课教师代表于歆杰、肖星、邓俊辉、彭林、王贵祥颁发证书。

于歆杰代表慕课教师发言中谈到,自己参与慕课制作的初衷包括希望清华大学的课程能够与世界一流高校课程同场竞技,能够利用慕课改善课堂教学精细化程度,同时能够让清华的课堂教学依托慕课的形式辐射全国发挥引领示范作用。肖星谈到,开设慕课课程践行了她从事教师行业的初心,时刻感受到了教师职业的崇高意义。邓俊辉的发言强调了“清华慕课”面向社会发布的特殊意义。

杨斌副校长代表清华大学向慕课事业的开拓者们表达了感谢和敬意,同时,他强调,积极推进在线教育工作是学校的战略部署,此项工作在国家形象建设、高等教育及文化输出等方面具有重大意义。他希望教师们要不忘初心,克服困难,推出能够充分体现清华大学“三位一体”教学理念并代表清华教学质量的课程,并期待能够在新一批从事慕课事业的教师中诞生出新的明星教师。最后,杨斌副校长还寄语学堂在线要发挥其在我国慕课平台建设中的引领示范作用。

颁奖会前,学堂在线相关人员详细介绍了慕课制作的全流程管理,以及给予的各项支持政策。清华大学约40位教师参加了本次表彰及培训会议,副秘书长、在线办主任聂风华主持会议。

111.jpg

111.jpg

111.jpg