Pluralsight再收购,这次是在线编程教学平台HackHands

发表于 2015年08月31日 13:52:26

来源:http://www.jmdedu.com/news/detail/1813(2015年7月13日)

7月13日消息,美国IT职业教育网站Pluralsight4天前宣布收购在线编程教学平台HackHands,但收购价格暂未透露。

Pluralsight成立于2004年,CEO Aaron Skonnard是一个面向软件开发者的在线课程和培训平台,成立初期主要做线下培训,主要服务各大企业,2008年开始转向线上培训。Pluralsight除为个人提供培训课程外同时也为企业提供培训。目前在线培训已经成为Pluralsight的主要业务,上线课程数超过3700堂,覆盖国家超过150个,视频课程库的数量也在成倍增长课程类型包括程序语言 C#、jQuery、JS,iOS 与 Android 应用开发、以及 Visual Studio等设计媒体类软件。

Pluralsight在2013年1月获得2750万美元A轮投资,由Insight Venture Partners投资,去年8月获得由A轮融资者Insight Venture Partners领投的1.35亿美金B轮融资,总融资额达1.65亿美金,估值近10亿美金。这些融资也保证了Pluralsight有能力继续发现和拿下值得收购的公司,让课程进一步多元化。

本次被收购的HackHands成立于2013年9月,是由网络开发公司6PS Group创办的在线编程视频教学平台,为编程学习者提供一对一式的视频直播教学,帮助初学者解决学习中遇到的疑难问题、代码学习等相关的帮助。HackHands计划提供快速、可负担的服务,定价一目了然。其模式与Uber相似,用户通过网站叙述问题,在15分钟内与导师进行联系并获得解决方案。HackHands每次对话的收费为1美元/分钟,尽管任何一方在前五分钟内退出对话都不会收费。客户也能根据自己的满意度来给小费。

此前,Pluralsight已经完成了六笔收购:在今年1月3600万美元收购的Code School与竞争对手Codecademy等同为边学边练模式,2014年11月7500万美元收购在线技能测试平台Smarterer,更早前的收购则集中在扩充教学内容库,相继收购的PeepCode, Tekpub, TrainSignal、Digital Tutors,将培训范围扩展至软件发展之外的开源技术、IT管理以及创意性设计等课程。

收购战略不断推进,Pluralsight的职业IT培训教育产品链也不断完善。