“请他教”获8600万A+轮融资,继续在线下“刷脸”

发表于 2015年08月31日 13:49:15

来源:http://www.jmdedu.com/news/detail/1814(2015年7月14日)

请他教宣布在6月初完成了8600万A+轮融资,本轮融资由盈信投资集团领投,上一轮的投资者梅花创投等跟投。这也是盈信投资集团首次投资教育领域,此前的投资案以消费品、房地产和金融为主。在5月底公布A轮融资时,请他教创始人陈远河就向媒体公布A+轮已经接近尾声。这次他也透露,预计一个月内会公布B轮融资。

请他教方面提供的一组数据显示,目前请他教开通了北京、上海、杭州、武汉、南京等十个城市,家长端注册用户40多万,老师端数量为5万左右,其中有1万多名老师上线授课,每天产生将近1000单,学生的续课率大约为50%。在请他教家长版app能够看到,北京、厦门和哈尔滨是老师和授课数排名前三的城市,最近两个月进入的城市还处于初步拓展阶段。这些增长部分是由于上半年线下广告“刷脸”树立品牌的效果,A轮融资公布之时请他教与分众传媒签约,在社区线下广告投入1000万。

融资之后,请他教的重点仍然是两块:

一是继续扩张,拓展重点城市,在一个月内将再开通5个新城市。请他教在最初的半年将一、二、三线城市的扩张模型建立起来,现在处于快速扩张的阶段,会配合线下推广持续“刷脸”,在各个城市立足。

二是建立完整的师资培训体系,把控好师资力量,提高老师的收入,把O2O中的关键人群“老师”服务好。轻轻家教也在7月份宣布与智康成立共同成立轻轻明星教师学院,进行师资培训和教研共享。

对于让业内大跌眼镜的“轻轻家教融资1亿美金,并与智康一对一达成合作“,陈远河并不担心,“教育这个市场非常大,我们十分尊重我们的对手,但是我们做得并不比他们差。”

家教O2O模式被诟病的一点是,老师的产能没有得到提升,上门服务解决的坪效使用率将被转嫁在老师的产能服务上。请他教的策略是,通过互联网实现对场地的动态配置,通过互联网去整合一些闲置的场地,让附近的老师与附近的学生匹配,在附近的场地教学,提高老师的产能。这也是请他教下一步要做的事情,短期让老师和家长/学生产生连接,在形成规模之后再来连接老师和场地。因为O2O仍然是在线下消费,整合线下的资源是其中的关键点之一。

请他教成立于2014年12月,专注于做中小学一对一上门辅导,创立半年来融资总额超过1.5亿。有钱就可以买买买,请他教在近期并购了家乐学等几家小型家教O2O企业,并吸纳其团队加入,目前员工突破200人。