关于举办“慕课建设应用与管理及混合式教学研讨会”的通知

发表于 2015年07月21日 16:10:01

自《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高﹝2015﹞3号文件)公布以来,广大高校积极贯彻执行教育部有关指示精神,以高校为主体,大力推动慕课建设、应用与管理工作,并结合本校人才培养目标和需求,通过在线学习、混合式教学等多种方式应用慕课资源,不断创新校内、校际课程共享与应用模式。为促进高校间的交流与合作,教育部在线教育研究中心定于2015年8月12-14日在北京举办“慕课建设应用与管理及混合式教学研讨会”

本次会议主要探讨交流各高校及区域慕课建设与管理机制、各高校在线课程学分认定与管理办法、各类课程的校内或校际混合式教学方法、教育部在线教育研究中心的研究交流与成果应用平台“学堂在线”的教育服务模式等。会议将邀请富有慕课建设、应用与管理经验的教育界领导、教学管理者以及从事混合式教学试点工作的教学专家和一线教师聚集一堂,以主题报告、分论坛讨论等形式各抒己见,充分互动。

会议正式通知下载链接:关于举办“慕课建设应用与管理及混合式教学研讨会”通知

报名回执下载链接: 报名回执